更多 +时讯动态

21 Dec.

气候过冲委员会主席帕斯卡尔·拉米做客清华大学苏世民书院

近日,气候过冲委员会主席帕斯卡尔·拉米(Pascal Lamy)做客清华大学苏世民书院,与中国工程院院士、清华大学环境学院教授贺克斌共同探讨未来气候变化的趋势和世界可以采取的缓解行动及其影响。

• 12 Dec.

多维视角,感知中国:苏世民书院开展中国社会实践活动

11月19日至25日,清华大学苏世民书院师生赴重庆、深圳、贵州、上海、桂林、南京等地开展中国社会调查。期间,书院师生参观上海城市规划馆、深圳国际仲裁院、贵州盛华职业学院、彭水党校及扬子江生态公园等地,并走访比亚迪、华大基因、梦动科技、金鹰集团等知名企业和研究机构,深入了解地方发展情况,亲身体验中国文化。

• 12 Dec.

讲座预告 | Making Global Governance Work in a Divided World

Join Ngaire Woods, Dean of the Blavatnik School of Government at Oxford, for a discussion of global governance and how we can overcome the divisions in today's international landscape. A presentation by our distinguished guest speaker will be followed by Q&A with the audience.

讲座预告| 对话气候过冲委员会主席拉米:减少气候过冲的风险

In 2015, through the Paris Agreement adopted at COP21, countries agreed to limit global warming to well below 2 °C and to pursue efforts to limit it to 1.5 °C. “Climate overshoot” is the crossing of that lower threshold.

• 08 Dec.

清华大学苏世民书院2025级招生简章

清华大学苏世民书院2023级招生简章

• 06 Dec.

清华大学苏世民书院2024级学者名单正式公布

12月6日,清华大学苏世民书院2024级学者名单正式公布。新一届的150名苏世民学者来自全球43个国家和地区的114所大学。

• 25 Nov.

两名苏世民学者获得2023年度罗德奖学金

日前,罗德奖学金迎来了第九批中国罗德学者。今年的罗德中国奖学金回归线下终选。4名来自北京大学、清华大学、香港大学、美国乔治城大学的中国学生脱颖而出,其中包括2名苏世民学者程浩生和王志成,他们将于2024年入读牛津大学。

• 22 Nov.

招生动态| 昆山杜克大学、西交利物浦大学、香港中文大学(深圳)招生宣讲会预告

• 17 Nov.

阿什利·洛伦斯&薛澜:通过合作和学术交流发展AI

11月10日, 微软研究中心副总裁和董事总经理阿什利·洛伦斯博士(Ashley Llorens)做客苏世民书院,与清华大学苏世民书院院长薛澜教授开展对话,讨论人工智能开发下一阶段所需要的合作。

• 15 Nov.

联合国新闻专访薛澜院长:行程过半,可持续发展目标仍须合力推进

今年距离2030年的目标期限只剩下一半、也就是7年多的时间,世界的现状却与目标 “相距甚远”。在9月下旬可持续发展峰会期间,《联合国新闻》的黄莉玲就此采访了前来纽约总部参会的著名全球治理学者、清华大学苏世民书院院长薛澜。

• 更多 +最新视频

更多 +资料下载