18 MAY

保尔森基金会主席、美国前财政部长亨利·保尔森做客苏世民书院

5月13日,美国保尔森基金会主席、美国前财政部长亨利·保尔森(Henry M. Paulson)做客苏世民书院“全球领导力实践”课堂,与清华师生进行对话交流。当天保尔森还出席了在书院举办的第二届“一带一路”国际智库峰会暨第四届金砖国家经济智库论坛。

• 08 MAY

清华大学苏世民书院举办系列招生座谈会

3月31日,国务院参事、人大附中校长刘彭芝一行访问苏世民书院。4月26日上午,清华大学苏世民书院2018-19级招生工作座谈会在书院举行, 来自中共中央党校、外交学院、国际关系学院等11所国内高校团委、学生工作部门的老师齐聚一堂,就苏世民书院与各地高校的招生合作进行了探讨。

• 30 APR

哈佛大学教授安德鲁·施莱弗、澳门大学校长赵伟做客苏世民书院讲座

4月13日晚, 哈佛大学经济学教授安德鲁·施莱弗(Andrei Shleifer)做客苏世民书院,为同学们带来一场“受过教育的创业者”(Educated Entrepreneurs) 的主题分享。4月16日,澳门大学校长赵伟来访苏世民书院,并给同学们上了一堂题为“AlphaGo之后:IT与非 IT业的机遇与挑战“(Beyond AlphaGo:Opportunities and Challenges for Both IT and Non IT Majors)的生动课程。

• 19 APR

徐匡迪调研苏世民书院等单位 深入了解清华大学教学科研成果

4月14日上午,第十届全国政协副主席徐匡迪来到清华大学,调研苏世民书院等单位,深入了解学校教学科研成果。清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭陪同调研。

• 17 APR

富士胶片总裁古森重隆来访清华并发表主题演讲

4月11日,富士胶片控股株式会社全球总裁兼首席执行官古森重隆先生一行访问清华大学。副校长杨斌在工字厅会见了来宾,对古森重隆先生的来访表示欢迎,并祝贺其《灵魂经营》中文版新书面世。

• 13 APR

康奈尔大学科技校区创始院长丹·胡滕洛克尔、加州大学伯克利分校校长杜宁凯做客苏世民书院讲座

3月30日晚,美国康奈尔大学科技校区创始院长丹•胡滕洛克尔(Daniel Huttenlocher)教授做客苏世民书院,为同学们带来了一场题为“就在转角处:数字一体化的商业和教育”(Just Around The Bend: Digital Integration in Business and Education) 的分享。

• 28 MAR

哈佛肯迪尼政府学院教授史蒂文·柯尔曼、亚洲协会会长乔瑟特·希兰做客苏世民书院讲座

2月16日,美国哈佛大学肯迪尼政府学院教授史蒂文· 柯尔曼(Steven Kelman)来到清华大学苏世民书院并带来了名为《身在福中:政府未被发现的益处》的演讲。

• 22 MAR

搜狗公司CEO王小川、卢米埃影业总裁邵征做客苏世民书院“跨文化战略管理”课程

近日,搜狗公司CEO王小川、卢米埃影业总裁邵征分别来到苏世民书院 《跨文化战略管理 》课程,为清华师生带来了两场精彩演讲。

• 16 MAR

全国政协副主席、香港特别行政区首任行政长官董建华考察清华大学苏世民书院

作为清华大学苏世民书院顾问委员会委员,董建华先生长期以来一直非常关心书院的建设与发展情况。此次考察,他来到苏世民书院,与书院师生座谈交流,了解书院的建设发展情况。

• 03 MAR

中国投资有限责任公司副总经理祁斌做客苏世民书院讲座

2月21日晚,中国投资有限责任公司副总经理祁斌走进书院,做客“全球领导力实践”课堂,为同学们带来了一场题为“中国经济转型,资本市场与海外投资”(China Economic Transition, Capital Markets, Overseas Investment)的讲座