29 SEP

书院动态 | 苏世民书院的“朋友圈”(三)

近期,香港晨兴创投主席陈乐宗、Inditex集团全球首席传播与企业事务官Jesús Echevarría、花旗银行中国区首席执行官林钰华(Christine Lam)先后做客苏世民书院,与清华师生进行对话交流。

• 29 SEP

戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔访问清华 并和苏世民书院同学展开对话

9月27日晚,戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)一行9人访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了戴尔先生一行,双方就进一步加强合作进行交流。戴尔先生还来到苏世民书院,就“数字化转型趋势下的创新企业家精神与领导力”与清华师生对话。

• 27 SEP

英国外交大臣气候变化前特使大卫·金爵士做客苏世民书院讲座

9月19日晚,英国外交大臣气候变化前特使大卫·金爵士(Sir David King)做客苏世民书院,以“应对气候变化中的科技、政治与能源转型”(Science, Politics, and the Energy Transition in Managing the Risks of Climate Change)为主题

• 15 SEP

国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德女士做客苏世民书院

9月13日,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德女士(Christine Lagarde)做客苏世民书院,为学生带来了一场精彩的对话。清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,清华大学副校长兼教务长杨斌在苏世民书院会见了克里斯蒂娜·拉加德一行。

• 11 SEP

清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼

9月8日上午,清华大学苏世民书院举行第二届学生开学典礼。美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(Terry Edward Branstad),苏世民学者项目创始理事苏世民(Stephen A. Schwarzman)先生,清华大学副校长、教务长杨斌,副教务长、国际教育办公室主任高虹,苏世民书院院长王有强、创始院长李稻葵、常务副院长潘庆中,副院长程文浩、孔美林(Melanie Koenderman),及书院首席责任教授高旭东等出席了开学典礼, 共同见证苏世民书院2017级126名新生开学。

• 04 SEP

清华大学苏世民书院举办课程介绍讲座

8月31日,清华大学苏世民书院举办课程介绍讲座。苏世民书院任课教授为第二届苏世民书院新生介绍了书院本学年的部分主要课程,以供学生们了解和选择未来一年的学习方向。

• 01 SEP

清华大学任命王有强为新一任苏世民书院院长

8月29日下午,清华大学苏世民书院召开教职工会议,清华大学副校长杨斌、清华大学党委组织部副部长曹海翔、清华大学研究生院院长姚强、清华大学副教务长、国际教育办公室主任高虹等出席了会议。会议由苏世民书院常务副院长潘庆中主持。 学校党委组织部副部长曹海翔宣布苏世民书院院长换任结果。经清华大学校务会议讨论通过,聘任王有强为新一任清华大学苏世民书院院长。李稻葵不再担任书院院长职务。

• 31 AUG

第二届清华大学苏世民学者顺利入学

第二届苏世民学者们正式开始了在清华园的新生活,接下来近两周的时间,他们将参加一系列的入学指导课程和户外活动,期待着在活动中进一步了解清华,感知中国,结识更多朋友。

• 12 JUL

教育部副部长田学军苏世民书院首届毕业典礼演讲全文

教育部副部长田学军在清华大学苏世民书院首届毕业典礼上的演讲全文。

• 12 JUL

苏世民学者项目创始理事、美国黑石集团主席苏世民在苏世民书院首届毕业典礼上的演讲全文

苏世民学者项目创始理事、美国黑石集团主席苏世民(Stephen A. Schwarzman)在清华大学苏世民书院首届毕业典礼上的英文演讲译文。