27 APR

自信的清华更开放 | 清华大学苏世民书院校庆开放日活动

2019,自信的清华更开放。四月校园,繁花似锦。在清华大学迎来108岁生日之际,苏世民书院热情期待你的到来,听你讲述精彩故事,邀你一起为更开放、更自信的书院出谋划策。

• 19 APR

清华大学苏世民书院院长薛澜:布局青年也着眼当下

近日,中国财富网就苏世民书院的教育培养等问题,专访了清华大学苏世民书院院长薛澜教授。他认为,苏世民是布局长远的青年教育交流项目,而同时也应当着眼当下,力促中美之间以及与全球的沟通对话。

• 17 APR

苏世民书院举办知名院校校友及家长交流会

4月13日下午,清华大学苏世民书院举办了知名院校校友及家长招生宣讲和交流会。苏世民书院常务副院长潘庆中,书院教授张进,书院招生部梁冰,以及近200位知名院校的校友与家长参加。

• 15 APR

苏世民书院开启“学风讨论”系列活动

清华大学苏世民书院 今天 4月10日,清华大学苏世民书院开启“学风讨论”系列活动,围绕“清华学风的内涵”“如何养成优良学风”等话题进行交流,并结合各自工作与学习的经历和感受,诠释严谨治学的重要性。书院常务副院长潘庆中,副院长钱小军、孔美林(Melanie Koenderman),教师员工及学生代表参加讨论。

• 22 MAR

苏世民书院里的“大数据”

日前,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中做客新华访谈,揭秘了不少“书院”里的“大数据”。

• 21 MAR

师资阵容强大 为清华大学领导力建设添砖加瓦

日前,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中做客新华访谈,介绍了书院里创新的学业标准、富有启发性的入学指导课程等内容。

• 20 MAR

清华大学苏世民书院 致力于培养未来世界领导者

日前,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中做客新华访谈,围绕书院定位、招生标准等话题,与网民进行交流。

• 04 MAR

创新工场董事长兼首席执行官李开复做客清华大学苏世民书院谈人工智能

2月28日,创新工场董事长兼首席执行官李开复做客清华大学苏世民书院,与在座师生分享他对人工智能(AI)时代的见解与展望。

• 02 FEB

清华大学苏世民书院恭祝大家新春快乐

在中国传统的新春佳节即将到来之际,我们谨代表清华大学苏世民书院,向大家致以节日的问候和新年的祝福!

• 29 JAN

哈佛大学教授柯伟林做客清华大学苏世民书院谈中美关系

1月17日,哈佛大学T. M. Chang中国研究讲席教授、哈佛商学院斯潘格勒家族(Spangler Family)讲席教授柯伟林(William Kirby)做客清华大学苏世民书院,以“中美之间的竞争与合作”为主题,给清华师生带来一场关于中美关系的精彩讲座。