更多 +时讯动态

News
07 JUL

清华大学苏世民书院隆重举行2019年毕业典礼

清华大学苏世民书院于7月6日下午举办2019年毕业典礼。清华大学副校长、教务长杨斌教授,美国黑石集团主席苏世民(Stephen A. Schwarzman),清华大学苏世民书院院长薛澜教授,黑石基金会执行总监Amy Stursberg,清华大学苏世民书院副院长钱小军教授,孔美琳(Melanie Koenderman)等出席典礼

  • 28 JUN

    拉脱维亚前总统瓦伊拉·维凯-弗赖贝加访问清华并受聘苏世民书院杰出访问教授

    6月26日,拉脱维亚前总统、尼扎米·甘伽维国际中心联合主席瓦伊拉·维凯-弗赖贝加(Vaira Vīķe-Freiberga)访问清华大学,并受聘为清华大学苏世民书院杰出访问教授。

  • 28 JUN

    美国青年政治领袖理事会一行访问苏世民书院

    6月18日下午,美国青年政治领袖理事会(美青理会)代表团一行到访清华大学苏世民书院,与苏世民学者进行交流。清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中会见代表团

  • 31 MAY

    毕业将至 | 苏世民书院的故事和最好的我们

    毕业季将至,研读间邀约了四位苏世民学者,以接力的形式讲述了他们在书院的学习时光,今天让我们一起走进苏世民书院这四位二十几岁最好的年纪里他们的故事。

  • 31 MAY

    苏世民学者陆舒扬:踏实的理想主义者

    人物名片:陆舒扬,浙江大学2012级农学本科,2016级公共管理硕士,清华大学2018级苏世民学者。曾任中华全国学生联合会执行主席,浙江省青年联合会副主席,浙江省学生联合会主席,浙江大学学生会主席。

  • 31 MAY

    苏世民学者郭政 | 苏世民书院带来的多元视角

    郭政,清华大学2018届苏世民学者,能源与动力工程系博士。曾担任能动系2字班带班辅导员和美术学院6字班带班辅导员。曾荣获“研究生国家奖学金”、“本科生国家奖学金”、"清华大学林枫辅导员奖"、“清华大学一二·九辅导员奖”、“清华大学优秀学生干部”以及“清华大学体育优胜奖学金”等荣誉称号;2013年经学校推荐荣获剑桥大学Wing Yip奖学金,并获得核能源硕士学位。

  • 27 MAY

    2020级苏世民学者申请截止在即

    近日,清华大学苏世民书院大中华区50场招生系列活动全部结束,这也标志着2020级中国区苏世民学者申请截止在即。

  • 21 MAY

    苏世民书院:一场学堂里的亚洲文明对话

    5月15日,亚洲文明对话大会正式开幕,实际上,亚洲文明之间的对话每天都在清华园里上演。目前,在清华大学,有来自128个国家的近3800名国际学生学习和交流,这是世界文化交融的一个缩影。

  • 21 MAY

    在线教育的现在与未来:邓锋对话米雯娟

    5月15日,北极光创投创始人邓锋与VIPKID创始人兼CEO米雯娟做客清华大学苏世民书院,共话在线教育,为清华师生带来一场关于教育创业的精彩对话。

  • 29 APR

    清华108 | 苏世民书院参加“马约翰杯”运动会 取得优异成绩

    4月28日上午,苏世民书院参加清华一年一度的体育盛会——清华大学第62届“马约翰杯”(以下简称“马杯”)学生田径运动会,取得优异成绩。

  • 联系我们

    邮箱:info[at]sc.tsinghua.edu.cn
    北京市海淀区清华大学苏世民书院 100084