21 NOV

河北省委省政府领导会见清华大学苏世民书院实践师生

11月16日,清华大学苏世民书院“中国社会实践”课程河北支队师生走进石家庄市,河北省委副书记、省长许勤,副省长王晓东会见了书院的同学们。清华大学副校长、教务长杨斌,苏世民书院常务副院长潘庆中等参加会见。

• 16 NOV

清华大学苏世民书院与宝鸡共建研究生社会实践基地签约暨社会实践活动启动仪式举行

11月13日,清华大学苏世民书院与宝鸡共建研究生社会实践基地签约暨社会实践活动启动仪式在宝鸡举行。宝鸡市委书记徐启方,市委常委、常务副市长马赟,市委常委、组织部长魏稳柱,市委组织部副部长、市考核办副主任米军瑞,清华大学研究生工作部部长、组织部副部长白本锋,苏世民书院院长王有强,常务副院长潘庆中,《中国社会实践》课程负责教授张进等出席开幕式。

• 14 NOV

王有强:为构建人类命运共同体,努力培养优秀国际人才

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会10月18日在北京人民大会堂举行,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。清华大学苏世民书院师生收看大会实况现场转播,并进行了热烈讨论。

• 04 NOV

书院动态 | 苏世民书院近期讲座集锦

10月19日晚,新加坡国立大学李光耀公共政策学院副院长爱德华多·阿拉拉尔教授(Eduardo Araral)以“第四次工业革命及其带来的影响”为主题,为清华师生带来了一场结合工业革命、新技术和公共政策的精彩演讲。

• 16 OCT

宝鸡市委常委、常务副市长马赟做客苏世民书院中外领导力概论课堂

10月9日,宝鸡市委常委、常务副市长马赟做客苏世民书院《中外领导力概论》课堂,在书院报告厅展开题为“市一级政府工作运转方式浅谈”的讲座。讲座由苏世民书院院长王有强主持。

• 10 OCT

中国新华新闻电视网 | 苏世民:让世界了解中国

苏世民学者项目始于2013年4月,项目秉承“立足中国、面向世界”的原则,借鉴国际先进教育理念,在全球范围选聘优秀师资,为世界各国优秀大学生提供专项教育培训。

• 29 SEP

书院动态 | 苏世民书院的“朋友圈”(三)

近期,香港晨兴创投主席陈乐宗、Inditex集团全球首席传播与企业事务官Jesús Echevarría、花旗银行中国区首席执行官林钰华(Christine Lam)先后做客苏世民书院,与清华师生进行对话交流。

• 29 SEP

戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔访问清华 并和苏世民书院同学展开对话

9月27日晚,戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)一行9人访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了戴尔先生一行,双方就进一步加强合作进行交流。戴尔先生还来到苏世民书院,就“数字化转型趋势下的创新企业家精神与领导力”与清华师生对话。

• 27 SEP

内蒙古党委常委、组织部部长曾一春一行访问清华大学苏世民书院

2017年9月20日,内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春一行访问苏世民书院。清华大学苏世民书院院长王有强、常务副院长潘庆中会见了曾一春一行。

• 27 SEP

英国外交大臣气候变化前特使大卫·金爵士做客苏世民书院讲座

9月19日晚,英国外交大臣气候变化前特使大卫·金爵士(Sir David King)做客苏世民书院,以“应对气候变化中的科技、政治与能源转型”(Science, Politics, and the Energy Transition in Managing the Risks of Climate Change)为主题

• 联系我们