更多 +时讯动态

News
15 FEB

清华大学苏世民书院恭祝大家新春快乐!

2018年是农历戊戌狗年。在中国传统的新春佳节即将到来之际,我谨代表清华大学苏世民书院,向大家致以节日的问候和新年的祝福!

  • 06 FEB

    清华大学党委书记陈旭:培养具有全球胜任力的人才

    2017年12月,由中共中央对外联络部主办的“中国共产党与世界政党高层对话会”在京举行。在对话会闭幕60天之际,为深入学习贯彻习近平总书记在对话会上的重要主旨讲话精神...

  • 26 JAN

    苏世民书院的“朋友圈""

    麻省理工学院代表团、国际货币基金组织(IMF) 秘书长林建海、东润公益金会理事长兼秘书长孔东梅一行,先后来到苏世民书院参观交流。

  • 24 JAN

    清华大学苏世民书院亮相纽约时代广场

    近日,由解读中国工作室推出的《感知中国新时代》宣传短片在美国纽约时报广场播出。作为展现中国对外开放的创新实践,清华大学苏世民书院出现在片中。

  • 22 JAN

    长江商学院创办院长项兵、哈佛大学教授柯伟林做客苏世民书院讲座

    1月8日晚,长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵博士做客苏世民书院全球领导力实践课程讲座,他以“中国经济转型及其全球影响”为题,为清华大学师生带来了一次精彩的主题讲座。讲座由清华大学公共管理学院教授齐晔主持。 1月16日晚,哈佛大学T. M. Chang中国研究讲席教授、哈佛商学院斯潘格勒家族(Spangler Family)讲席教授柯伟林(William Kirby)做客清华大学苏世民书院,以“结盟者,竞争者,合作者:中美之间的冲突与合作”为主题,给清华师生带来一场关于中美关系的精彩讲座。

  • 13 JAN

    国务院副总理刘延东考察清华大学

    1月10日下午,国务院副总理刘延东来到清华大学,亲切会见清华师生代表,并考察调研航空发动机研究院和苏世民书院。教育部部长陈宝生,国务院副秘书长江小涓,北京市委常委、教育工委书记林克庆,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等参加相关活动。

  • 01 JAN

    2019级清华大学苏世民学者中国区申请现已开放

    2019级清华大学苏世民学者中国区申请现已开放。持中国护照(包括港澳台地区)的申请者,须在2018年1月1日至5月31日期间,通过以下申请系统(http://application.sc.tsinghua.edu.cn/f/login)在线提交申请资料。

  • 31 DEC

    2019/20级清华大学苏世民学者招生简章

    苏世民学者项目的招生评审团队由全球各界领军人物组成,招生录取标准和流程严格依据清华大学研究生招生的各项规定。项目首届(2016级)共录取110人,第二届录取126人,第三届拟录取140人。2019级将进一步提升录取人数,全球各大区录取比例为20%来自中国(大陆、香港、澳门和台湾),40%来自美国,40%来自世界其他国家或地区。 首届苏世民学者已于2017年7月毕业。本次招生的苏世民学者为第四届,将于2019年8月底入学。

  • 20 DEC

    SOHO中国首席执行官张欣女士做客苏世民书院全球领导力实践课程讲座

    12月12日晚,SOHO中国首席执行官、联合创始人张欣女士做客苏世民书院全球领导力实践课程讲座,与苏世民学者就“新格局,新视野——重塑城市,构建未来”展开精彩对话。对话由书院第二届学生代表贾西子和马星主持。

  • 19 DEC

    方星海做客苏世民书院共话全球领导力实践

    11月29日晚,中国证监会党委委员、副主席方星海做客苏世民书院全球领导力实践课程讲座,他以“全球领导力的实践”为题,为清华大学师生带来了一次精彩的主题讲座。讲座由苏世民书院常务副院长潘庆中主持。

  • 联系我们

    邮箱:info@sc.tsinghua.edu.cn
    北京市海淀区清华大学苏世民书院 100084