更多 +时讯动态

News
19 JAN

清华大学苏世民书院举办未来青年领袖论坛

1月18日,未来青年领袖论坛在清华大学苏世民书院达理礼堂举办。论坛以“第四次工业革命的中国实践”为主题,从多角度探讨第四次工业革命对企业、政府、社会以及个人的影响,以及中国在未来全球科技治理的角色与责任。

  • 16 JAN

    清华大学苏世民书院举办校友研讨会 深入探讨领导力和技术议题

    上周,清华大学苏世民书院与美中关系全国委员会携手在美国硅谷重镇阿罗阿尔托举办 “领导力和技术”专题校友研讨会。 会议包括演讲、实体考察和案例研究等环节,旨在深度剖析美中关系背景下硅谷扮演的重要角色。会议组织参观多家跨境运营科技公司,安排会见硅谷各大公司、各类行业的专家和创新者。

  • 10 JAN

    邱勇调研苏世民书院 强调在变革与开放中迎接新挑战

    1月8日下午,校长邱勇,副校长、教务长杨斌等前往苏世民书院,就人才培养、师资力量、战略定位等情况进行调研。

  • 08 JAN

    清华大学苏世民书院举办新年茶话会

    1月4日下午,清华大学苏世民书院举办2019年新年茶话会,感谢清华大学各部、处、院、系对书院的大力支持和帮助。

  • 20 DEC

    中国投资有限责任公司副总经理祁斌谈中国经济发展

    11月6日,中国投资有限责任公司副总经理祁斌做客清华大学苏世民书院,为在座师生分享关于中国经济发展和中美贸易摩擦的见解,介绍中国金融资本市场的变革及海外投资的变化,并与现场观众交流互动。

  • 20 DEC

    哈佛大学教授Daniel Schrag做客清华大学苏世民书院谈气候变化

    10月25日,哈佛大学教授Daniel Schrag做客清华大学苏世民书院,为在座师生介绍气候变化问题产生原因,指出解决问题的主要难点,提出解决问题的期望,并与现场观众交流互动。

  • 17 DEC

    “9·11”事件救援消防队长约瑟夫·菲佛做客清华大学苏世民书院谈危机中的领导力

    12月10日,纽约消防局前反恐与应急准备事务长、“9·11”事件救援消防队长约瑟夫·菲佛(Joseph Pfeifer)做客清华大学苏世民书院,分享参与“9·11”事件救援的亲身经历,并探讨危机处理中的领导力。

  • 17 DEC

    清华大学苏世民书院2018年《中国社会实践》课程总结会举行

    12月7日,清华大学苏世民书院2018年《中国社会实践》课程总结会举行。此次总结分为演讲汇报(Presentation)、海报讨论(Poster Session)和组内评估(360 Degree Review)三个部分,同学们对为期一周的社会实践进行分享与讨论。

  • 17 DEC

    清华大学“闻道”国际论坛系列讲座在苏世民书院举办

    清华大学“闻道”国际论坛本学期在苏世民书院共举办三场讲座,嘉宾分别为中国文化的深层结构、亚投行资深大律师基肖尔·于普勒蒂和亚投行环境与社会资深顾问斯蒂芬·林特纳

  • 04 DEC

    美国前国务卿玛德琳·奥尔布赖特做客清华大学苏世民书院

    11月17日,美国前国务卿玛德琳·奥尔布赖特(Madeleine K. Albright)访问清华大学苏世民书院,与在座师生分享自己在国际关系与领导力方面的见解。清华大学苏世民书院院长薛澜教授致欢迎词,并对奥尔布莱特的到来表示欢迎。

  • 联系我们

    邮箱:info[at]sc.tsinghua.edu.cn
    北京市海淀区清华大学苏世民书院 100084