更多 +时讯动态

News
04 AUG

苏世民书院组织学习全国研究生教育会议精神

8月1日下午,清华大学苏世民书院组织召开在线会议,学习全国研究生教育会议精神。院领导、行政部门代表等参加线上会议。会议由院长薛澜主持。

  • 26 JUL

    苏世民书院积极参与清华大学2020年全球暑期学校

    7月20日,清华大学2020年全球暑期学校(GSS 2020)正式拉开帷幕,来自全球79个国家和地区的1000余名优秀青年学子在“云端”欢聚一堂,见证全球暑期学校开幕。

  • 21 JUN

    清华大学苏世民书院举行2020届在线毕业典礼

    6月20日,清华大学苏世民书院举行2020届毕业典礼,这也是书院首次在线进行的典礼。

  • 19 JUN

    “隔空对话:后疫情时代的成功之道”在线访谈举行

    清华大学苏世民书院、继续教育学院、五道口金融学院、研究生会联合主办推出“隔空对话:后疫情时代的成功之道”访谈活动。清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织原副总裁朱民对黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民进行访谈,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中教授主持本场活动

  • 18 JUN

    钱小军:我对领导力的真实体会

    作者,钱小军教授是清华大学苏世民书院副院长,主管学术工作。本文既是钱小军老师的读书心得,也是其多年教学与人生经验的总结。

  • 18 JUN

    黄尔诺|返校第一天 圆梦擎旗手

    黄尔诺,1990年出生于中国香港,2018级清华大学苏世民书院研究生。2019年12月正式成为国旗仪仗队26届队员。

  • 05 JUN

    习近平主持召开专家学者座谈会,苏世民书院教授薛澜、王晨光出席并发言

    6月2日下午,习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。清华大学苏世民书院教授薛澜、王晨光受邀参加会议并做主题发言。

  • 05 JUN

    苏世民书院院长薛澜教授荣获第二届全国创新争先奖章

    近日,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京举行,揭晓并颁发本届全国创新争先奖各个奖项,共有10个团队获得全国创新争先奖牌,28人获授全国创新争先奖章,258名获授全国创新争先奖状。清华大学文科资深教授、苏世民书院院长薛澜获得本届全国创新争先奖章。

  • 05 JUN

    苏世民书院举行硕士学位论文答辩会

    5月30日至6月1日,清华大学苏世民书院通过线上与线下结合的方式,举行为期三天的硕士学位论文答辩会。作为首次加入在线直播形式的答辩会,学生与老师经过精心准备,跨越19个时区,完成总共21场汇报。

  • 18 MAY

    学者聚焦 | 潘芳迪:在书院经历的“措手不及”,为我开启下一段美好征程

    潘芳迪,2018年进入书院。本科就读于University of Wisconsin Madison, 学习经济和国际关系。

  • 联系我们

    邮箱:info@sc.tsinghua.edu.cn
    北京市海淀区清华大学苏世民书院 100084